Home Десерты и напитки Смузи - рецепты и разновидности
28 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Смузи - рецепты и разновидности

Смузи - рецепты напитка

 

Смузи – это напиток плотной консистенции. Для его создания используются овощи, фрукты, ягоды, которые смешивают вместе с молоком, соком или льдом при помощи миксера или блендера.

Подается этот напиток в высоком стакане с крышечкой и трубочкой или просто в обыкновенном стандартном стакане с трубочкой.

Родиной смузи можно считать Бразилию, но известность этот напиток получил благодаря Калифорнии. Смузи можно употреблять как на завтрак, так на обед или ужин. Ведь благодаря богатейшему количеству полезных компонентов напиток поможет вам поддерживать свой организм в хорошей форме.

Однако стоит помнить, что злоупотреблять смузи, заменяя им полностью еду, не стоит. В противном случае ваша челюсть, да и кишечник, просто отвыкнут работать. Поэтому рекомендуется чередовать обычную еду и смузи.

Разновидности смузи

Существует огромное количество различных смузи. Ниже вы найдете несколько основных рецептов приготовления этого густого напитка. Вы можете менять состав по своему усмотрению.

Десертный смузи. Для этого вида смузи характерно добавление всяческих сладких ингредиентов, таких как какао, шоколад, мед. В качестве основного продукта используется молоко. Вы можете добавить в него один ингредиент или несколько. Остальные все составляющие тоже должны быть сладенькими. Такой смузи способен отбить у вас желание к любому другому сладкому и более калорийному десерту.

Смузи очищающий. Для любителей вегетарианской пищи этот напиток будет в самый раз. Изготавливается он, как правило, из различных овощей, без добавления каких-либо приправ. Это могут быть огурцы, сладкий болгарский перец, помидоры и т.д. Для максимально эффекта можно добавить в качестве компонентов имбирь, петрушку, сельдерей.

Смузи в виде крема. Это очень густой смузи, который, как и крем, едят ложкой. Фрукты, из которых будет приготовлен такой смузи, должны содержать максимум белков и углеводов. Как правило, используются такие компоненты как бананы, йогурт, сливки. Можно немного добавить льда. В качестве украшений обычного используют мяту.

Смузи с антиоксидантами. Антиокислители (антиоксиданты) в большом количестве содержаться в ягодах. Так, например, можно приготовить фруктовый смузи из яблок, малины, черники. Такие напитки помогут вам сохранить вашу молодость.

Смузи освежающий. Готовится такой смузи без сахара. Здесь используются кисло-сладкие компоненты, например, сочетают яблоко, грушу и черную или красную смородину. Зачастую для приготовления таких смузи используется лед.

Смузи питательный. Для приготовления напитка используйте овсяные хлопья. При их добавлении смузи с овсянкой становится более плотным и питательным. Для его приготовления можно использовать такие фрукты как манго, банан, а также различные орехи или кокос.

Смузи тропический. Если вы любитель экзотических напитков, такой смузи подарит вам истинное удовольствие. В него вы можете добавить маракую, манго, ананас, кокос или другие тропические фрукты.

Смузи обезжиренный. Если вы сидите на смузи-диете, вы можете приготовить низкокалорийные напитки. В качестве основы используйте воду. Вода не содержит калорий. Фрукты использовать нельзя, можно брать лишь ягоды.

Приведем некоторые, на наш взгляд, самые удачные рецепты по приготовлению смузи. Вы легко сможете сделать их самостоятельно.

Смузи из банана и кефира. Ингредиенты: 2-3 банана, 2 столовые ложки меда, 200-300 мл кефира. Способ приготовления: кусочками нарезать банан, добавить к бананам кефир и мед и все перемешать блендером.

Нежный абрикосо-малиновый смузи. Ингредиенты: 5-6 штук абрикосов,1/4 или1/2 стакана малины, сливки или молоко 25-50 мл, мед – 0, 5 столовой ложки. Способ приготовления: из абрикосов вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками; все ингредиенты поместить в блендер и перемешать.

Смузи с мороженым и арахисовой пастой. Ингредиенты: ванильное мороженое 200 г, молоко 3/4 стакана, паста арахисовая 2 столовые ложки, корица – на кончике чайной ложки. Способ приготовления: Подогреть молоко, подмешать арахисовую пасту с помощью венчика и поставить остужаться. Перелить остывшую массу в блендер, добавить мороженое и корицу и взбить блендером. При подаче можно украсить крошками арахиса.

Смузи для стройненьких. Ингредиенты: 1 банан, 4 мандарина, стакан малинового или клубничного йогурта (обезжиренного желательно), 2 грейпфрута, лед и 1 столовая ложка меда. Способ приготовления: фрукты нарезать небольшими кусочками и положить в блендер, добавить оставшиеся ингредиенты и взбить.

Смузи с овсянкой на соевом молоке (несколько порций). Ингредиенты: 1 банан, 1 стакан соевого молока, 1/2стакана геркулеса, 1 стакан замороженных ягод клубники/малины/земляники. По желанию1/2 чайные ложки ванили и 1 1/2 чайные ложки сахара. Способ приготовления: разрезать на маленькие кусочки банан, переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить.

«Жизнерадостный» смузи (несколько порций). Ингредиенты: 2 штуки манго, 2 штуки мякоти маракуи, 75 мл ананасового сока, сок 1 лайма, щепотка молотого черного перца, 7 кубиков льда. Способ приготовления: Манго и маракую нарезать кусочками, все ингредиенты положить в блендер и взбить .

Выбирайте угощение себе по вкусу и приятного Вам аппетита!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер