Home Диеты красоты Мандариновая диета для похудения
24 | 08 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Мандариновая диета для похудения

Мандариновая диета

 

Сегодня в моде тонкие талии и узкие бёдра. А как быть тем, чьи формы далеки от эталона? Ответ прост. Хотите сбросить лишний вес - немедленно отправляйтесь в магазин за мандаринами! Именно эти цитрусовые способны изменить до неузнаваемости ваши формы за рекордно короткое время.

Диета на мандаринах позволяет потерять за пару недель около 7-ми килограмм. При этом процесс похудения не сопровождается дискомфортными ощущениями, а организм не будет обделён витаминами, что весьма важно при смене рациона питания.

Любая диета на самом деле является стрессом. Резкая смена образа питания и новшества в рационе не всегда оказывают положительное влияние на организм человека. Мандариновая диета в этом смысле, пожалуй, самый безобидный вариант. Никакого вреда, одна сплошная польза! А всё благодаря тому, что в этих плодах содержится в огромном количестве витамин С, который поддерживает защитные силы организма, укрепляя иммунную систему. Кроме того в мандаринах присутствуют витамины и других групп, среди них - В, D, К, Р. Этот комплекс веществ положительно влияет на работу сердца, оказывает регенерирующее действие на костную ткань, благотворно влияет на качество зрения.

В мякоти мандарина содержаться кроме витаминов ещё и пектины, минеральные соли, гликозиды и эфирные масла, эти соединения довольно эффективно действуют при расщеплении жировой ткани. Потребляя этот вид цитрусовых можно значительно улучшить состояние кожи, ногтевых пластин и волос, поскольку мандарин богат на магний и калий.

Отдельно стоит рассказать о веществе, входящем в состав солнечного фрукта (именно так мандарины называют на родине произрастания) под названием Нобилетин. Оно предотвращает отложение жира на стенках внутренних органов и может даже вылечить диабет на ранних стадиях течения. Нобелетин показан при атеросклерозе и существенно снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Насколько калориен мандарин?

Как известно, при диете показаны несладкие фрукты. В них пониженное содержание сахара, а, значит, меньшее количество калорий. Мандарин довольно сладкий на вкус, поэтому многие стараются не включать его в рацион диетического питания. Абсолютно напрасно. Сахара этот плод содержит мало, большая его часть состоит из воды. Он относится к малокалорийным фруктам и не прибавит лишние сантиметры к вашей талии.

Как выбирают мандарины? Сегодня селекционным путём выедены новые сорта, которые гораздо сочнее, слаще и вкуснее своих предшественников. Например, тангоры и клементины – гибрид, полученный путём скрещивания апельсина и мандарина, каламондины - гибрид экзотического плода кумквата и мандарина. Вариантов много, и каждый сам волен выбрать тот фрукт, который будет совпадать с его вкусами.

Мандариновая диета. Приблизительное меню

Существует несколько видов диет с использованием мандарина. Первый вариант - экспресс диета, длительность которой составляет 3-4 дня. На протяжении этого времени вы будете питаться только мандаринами и пить минеральную воду без газа. Количество плодов, которые можно съесть, строго не оговаривается, однако советуем ограничить свои аппетиты 1-м килограммом фруктов в день. Данная монодиета переносится довольно легко и даёт ощутимые результаты.

Минус 4 килограмма за пару дней – это реально, если строго придерживаться указанного выше рациона. После первой одержанной победы вам захочется далее продолжать борьбу с весом. Вперёд, попробуйте 2-х недельную диету. Теперь к цитрусовым можно прибавить яичные белки из расчёта шесть белков и шесть мандаринов в день. Итого, после двухнедельного воздержания растают, по меньшей мере, 12 килограмм. Тем, кому данная диета покажется слишком жёсткой, предлагаем облегчённый вариант. На завтрак один мандарин и чашка зелёного чая, через пару часов сваренное вкрутую яйцо и три мандарина. Обед можно разнообразить отварной курятиной (до 150 г), запив всё тем же чаем. Ужинаем лёгким овощным супом и кусочком вареной рыбы, съев после одну мандаринку и выпив нежирный йогурт или кефир.

После того как срок диеты подошёл к концу, мы возвращаемся к привычной для нас системе питания. Вот тут-то и ожидает множество подводных камней. Похудев и посвежев, мы решаем, что нам теперь можно всё и за пару дней рискуем набрать прежний вес. Чтобы исключить подобные казусы, рекомендуем выпивать каждый день стакан мандаринового сока, попутно умерив свои аппетиты и сократив размер порции, а также калорийность потребляемых блюд. Один сок не решит проблему, а вот в комплексе с вышеуказанными ограничениями в еде он поможет не набрать лишние кило.

Кому противопоказана мандариновая диета? При всех плюсах диета при помощи мандарин имеет и свои минусы. Самый большой из них – это вероятность возникновения аллергических реакций. Как и все цитрусовые, плод мандарина может способствовать появлению крапивницы, сопровождающейся сильным зудом и кожной сыпью. В этом случае рекомендуем отказаться от подобной диеты и пропить антигистаминные препараты для снятия неприятных симптомов.

Напоследок, хочется обратить ваше внимание на тот факт, что любая диета будет неэффективной без параллельной физической нагрузки. Возьмите себе за правило делать утром лёгкую зарядку и заканчивать её контрастным душем и обтиранием. Вечером можно устраивать пешие или велосипедные прогулки на свежем воздухе. Это поможет не только в борьбе с лишним весом, но и предупредит возникновение гиподинамии и болезней опорно-двигательного аппарата. Кроме того, вас должны повсеместно сопровождать позитив и хорошее настроение, они будут залогом успеха в любом начатом вами деле!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер