Блюда из щуки. Рецепты |
Блюда из щукиПочему многие так любят готовить именно щуку? Ответ прост – эту хищную рыбу очень легко чистить, так как в основном она отличается внушительными размерами. И в ней очень крупные кости, большое количество мяса – сделать филе из мяса щуки очень легко. Рецептов блюд из этой рыбы очень много, ее маринуют, жарят, солят, готовят из щуки котлеты. Мы предлагем вам несколько рецепттов приготовления блюд из щуки. Щука, запечённая в майонезеТак приготовить щуку сможет даже начинающая хозяйка: 1. Положить на противень лист пергамента. 2. Щуку почистить, убрать хвост и голову, выпотрошить и промыть под проточной водой. Уложить на противень. 3. Рыбу посолить, густо намазать майонезом. 4. Запекать в духовке при средней температуре в течение часа, пока майонезная корочка не подрумянится. Эта рыба отличается немного суховатым мясом, поэтому лучше всего положить её в рукав для запекания и выдержать в духовке до готовности. Щука, жареная на сковородеДля того чтобы кусочки филе щуки получились сочными и мягкими, лучше всего жарить её в сырном кляре. Для его приготовления нужно: 1. Измельчить сыр твёрдого сорта (достаточно 100 грамм). 2. Смешать сыр с одним яйцом, добавить по две 2 столовые ложки нежирного майонеза и муки. Добавить соль, перец. 3. Обмакнуть кусочки филе щуки в сырный кляр, обжарить в кипящем масле. Это самые простые рецепты, с помощью которых можно приготовить очень вкусные блюда из щуки.
|