Home Салаты и закуски Бутерброды для завтрака: рецепты
26 | 09 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Бутерброды для завтрака: рецепты

Бутерброды для завтрака

 

Слово «бутерброд» дословно означает масло с хлебом, просто и гениально – прекрасное сочетание для утренней трапезы.

Но современный человек настолько разнообразил это блюдо, что иной раз трудно представить, что речь идет именно о бутерброде. Гамбургеры и сэндвичи, канапе и рулеты из лаваша, бутерброды с многослойной начинкой,  брускетта, бутерброды горячие и холодные – на одно перечисление уйдет масса времени. В нашей статье мы хотели бы поговорить о бутербродах на завтрак.

Мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие бутерброды для завтрака  из простых продуктов, которые наверняка, найдутся в вашем холодильнике.

Итак, приведем рецепты горячих бутербродов

Бутерброд «Кусочек счастья для любимого мужчины»

Название говорит само за себя. Эти бутерброды особенно привлекательны для мужчин своей сытностью, несомненно, они станут любимы и женщинами, которые могут позволить себе с утра сытный завтрак. Итак, нам понадобятся:

• сыр голландский – 100-150 гр,

• копченые куриные окорочка или грудка – 100-150 гр,

• сметана или майонез высокой жирности – 2 ст. ложки,

• одна луковица и пучок петрушки.

• батон.

Отыщем на полочке для специй: по пол чайной ложке карри, сушенного базилика, перца черного молотого и перца чили.

Приготовление:

Сыр натираем на терке, лук и мясо мелко измельчаем, смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем. Петрушку измельчаем и оставляем в сторону. Хлеб нарезаем тонкими ломтями, выкладываем его на смазанный маслом противень. Поверх хлеба раскладываем начинку (толщина начинки зависит от ваших предпочтений и соотношения хлеб/начинка), посыпаем начинку петрушкой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Желательно периодически заглядывать в духовку, чтобы «кусочек счастья» не превратился в пережаренный ломтик.

Бутерброд «Лед и пламя»

Современная женщина очень часто загружена не меньше своего мужчины, порой даже больше. Готовить по утрам некогда, каждая минута на счету, а так хочется побаловать своих близких вкусным завтраком! Мы предлагаем воспользоваться рецептом бутербродов, которые можно приготовить заранее (в выходной день) заморозить и готовить с утра, просто поместив их в разогретую духовку. Вкусный утренний перекус для всей семьи.

Итак, нам понадобятся:

• батон,

• куриное отварное филе – 300-350 гр.,

• отварная морковка – 2-3 шт.,

• перец сладкий болгарский 1/4 часть,

• луковицу средних размеров,

• две дольки чеснока,

• твердый сыр – 100-150 гр.,

• майонез или сметана (можно заменить сливочным маслом).

Приготовление:

Куриное филе, морковку, лук, перец сладкий измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, сыр натираем на терке – смешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем хлеб или батон – нарезаем его ломтиками. Фарш делим на три части: в первую добавляем майонез по вкусу, во вторую – сметану, третью часть не заправляем вообще.

На кусок фольги или бумаги для запекания (возможно даже и пленки для запекания) кладем кусок хлеба, сверху укладываем начинку, заворачиваем и ставим в духовку. Фарш ничем не заправленный укладываем на смазанные сливочным маслом ломтики хлеб. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

При желании такие бутерброды можно заморозить. Вы всегда будете знать, что у вас в морозилке есть вкусный и быстрый перекус!

Бутерброды «Морячок-салака»

Для приготовления этих горячих бутербродов не нужна духовка. Они идеально подойдут для утренней трапезы.

Итак, нам понадобятся:

• Хлеб или батон;

• Одна луковица;

• Баночка рыбной консервы;

• Масло для обжаривания (сливочное или растительное);

• Зелень;

• Немного майонеза.

Приготовление:

Батон или хлебушек разрежем на ломтики – обжарим его на сковороде или в тостере. С консервы сольем жидкость на сковородку, добавим в нее масло и поставим разогреваться. Лук мелко нарежем и обжарим в жидкости на сковороде. Когда лук станет прозрачным добавим к нему размятую рыбу из консервы и хорошенько прогреем. На горячий хлеб выложим горячую начинку. Украсим сверху зеленью петрушки или майонезом. Кстати, майонезом можно смазать кусочек хлеба, чтобы он стал более мягким.

Бутерброды «Ку-ка-ре-ку»

Название свое бутерброды получили из-за начинки – куриное мясо, яйца и помидоры. Итак, понадобится:

• два варенных яйца,

• куриное вареное филе – 400 гр.,

• два зубчика чеснока,

• твердый сыр – 150 гр.,

• один крупный помидор;

• батон.

Приготовление

Варенное куриное филе, помидор и яйца порежем кубиками, сыр натрём на терке, чеснок выдавим через пресс. Смешаем все ингредиенты и выложим начинку поверх ломтиков хлеба. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 200 градусов в течение 20-25 минут до хрустящей корочки.

Бутерброды «Скороспелые»

Приготовить горячие бутерброды можно и на сковороде. На это вам понадобится минут 15-20. Итак, понадобится:

• ветчина или грудку (можно любой кусочек готового мяса), подойдет даже колбаса,

• сыр, нарезанный тонкими ломтиками,

• пол стакана молока или сливок,

• кусочек сливочного масла,

• яйцо,

• сухарики для обваливания (панировочные сухари можно заменить манной крупой)

, • растительное масло для жарки.

Приготовление:

На кусочек хлеба намазываем сливочное масло, укладываем мясную составляющую (тонкий ломтик колбасы, ветчины, грудинки, бекона и т.п.), затем кладем ломтик твердого сыра, и сверху смазанный маслом кусок хлеба. Обмакиваем всю конструкцию в молоке с яйцом, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Внутрь такого бутерброда можно положить листик салата, веточку петрушки или тонкий ломтик помидора, огурца. Вместо сливочного масла можно использовать майонез или сметану.

Греночки пряные

Гренки – очень популярное блюдо для завтрака. Их приготовление не занимает много времени. Гренки сытны, вкусны. Рецепты их приготовления могут быть весьма разнообразными.

Традиционно гренки готовят на смеси растительного и сливочного масла. Хлеб для гренок подходит любой. Есть два способа приготовления гренок: жарка на подсолнечном масле хлеба или поджаривание хлеба, предварительно смоченного в смеси яйца и молока.

Гренки могут быть сладкими – если хлебные ломтики обмакнуть в молоко, затем обсыпать сахарным песком и обжарить с обоих сторон по несколько минут.

Гренки могут иметь луковый или чесночный привкус, если на масле предварительно обжарить лук или чеснок, , удалив их, жарить хлебные ломтики. Только при этом обмакивать их в молоко не нужно. С целью придания хлебным гренкам пряных вкусов можно использовать любые травы и приправы, действуя так, как описано выше: насыщаем масло ароматом пряностей, отцеживаем масло и жарим на нем ломтики хлеба с обоих сторон.

Если на обжаренный с одной стороны хлеб положить кусочек сыра, который легко плавится, то можно получить прекрасное блюдо с сырной корочкой, что придаст гренкам особую пикантность. Мы привели лишь несколько рецептов бутербродов для завтраков. При желании вы можете разнообразить их, используя различные ингредиенты, и «подтачивая» рецепты под свой вкус. Фантазируйте и удивляйте своих близких кулинарными изысками!

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер