Суп с плавленым сырком. Рецепт с фото |
Суп с плавленым сырком
Популярный студенческий суп с плавленым сырком помнят наши мамы и бабушки со времен учебы в институте. Это очень простой, быстрый и, главное, экономный рецепт, который станет просто находкой не только для студентов, но и для любой хозяйки. Вариантов его приготовления – множество, в нашем супе нет картофеля, сытность ему придает рис, а наваристость – куриный бульон. А экономным его можно назвать не только из-за очень дешевых продуктов в составе, а еще и потому, что вареную курицу не возбраняется из готового бульона извлечь и приготовить из нее какое-нибудь второе блюдо. Ингредиенты на 5-6 порций: 1 плавленый сырок для супа 100 г риса 2-2,25 литра куриного бульона (из 300 г мяса) 1 морковь 1 луковица (чуть больше среднего размера) Несколько веточек петрушки Растительное масло Соль Сырок нужно предварительно положить в морозилку (хотя бы на час), чтобы его было легко тереть на терке. Если вы отварили куриное мясо не для второго блюда, можно его нарезать мелкими кусочками и положить в готовый суп перед подачей. Рецепт супа с плавленым сырком и рисом: Поставьте нагреваться куриный бульон в трехлитровой кастрюле. Рис залейте холодной водой. Очистите и нарежьте лук средними кубиками.
Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и выложите лук.
Пока он приобретает нужную мягкость, очистите и натрите на крупной терке морковь.
Добавьте ее к луку и тушите на небольшом огне почти до готовности.
Когда бульон закипит, добавьте в него промытый в нескольких водах рис. Замачивать и затем промывать его нужно для того, чтобы смыть рисовую муку и частички грязи. Не ленитесь это сделать обязательно.
Когда рис будет почти готов, добавьте зажарку из моркови и лука.
В это время измельчите зелень, оставив пару веточек для подачи.
Натрите на крупной терке сырок. Сырок у нас с «грибной» добавкой, но в готовом супе она особо не чувствуется.
Попробуйте лук и морковь на готовность.
Если вам все нравится, то можно закладывать плавленый сыр.
И сразу зелень. Можно добавить и какие-нибудь специи по вкусу.
Убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите, пока весь сыр не растворится. В советские времена сырок легко плавился в кипящем бульоне или воде, даже если его положить целиком, сейчас этот продукт совсем не похож на прежний. Нужно приложить усилия, чтобы он растворился даже в тертом виде. Попробуйте, достаточно ли первое блюдо соленое и, если нет, то досолите по вкусу. Готовый куриный суп с плавленым сырком снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячий, наваристый и очень аппетитный суп к столу. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru
|