Home Первые блюда Суп с плавленым сырком. Рецепт с фото
25 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Суп с плавленым сырком. Рецепт с фото

Суп с плавленым сырком

 

 

Популярный студенческий суп с плавленым сырком помнят наши мамы и бабушки со времен учебы в институте. Это очень простой, быстрый и, главное, экономный рецепт, который станет просто находкой не только для студентов, но и для любой хозяйки.

Вариантов его приготовления – множество, в нашем супе нет картофеля, сытность ему придает рис, а наваристость – куриный бульон. А экономным его можно назвать не только из-за очень дешевых продуктов в составе, а еще и потому, что вареную курицу не возбраняется из готового бульона извлечь и приготовить из нее какое-нибудь второе блюдо.

Ингредиенты на 5-6 порций:

1 плавленый сырок для супа

100 г риса

2-2,25 литра куриного бульона (из 300 г мяса)

1 морковь

1 луковица (чуть больше среднего размера)

Несколько веточек петрушки

Растительное масло

Соль

Сырок нужно предварительно положить в морозилку (хотя бы на час), чтобы его было легко тереть на терке. Если вы отварили куриное мясо не для второго блюда, можно его нарезать мелкими кусочками и положить в готовый суп перед подачей.

Рецепт супа с плавленым сырком и рисом:

Поставьте нагреваться куриный бульон в трехлитровой кастрюле. Рис залейте холодной водой. Очистите и нарежьте лук средними кубиками.

 

 

Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и выложите лук.

 

 

Пока он приобретает нужную мягкость, очистите и натрите на крупной терке морковь.

 

 

Добавьте ее к луку и тушите на небольшом огне почти до готовности.

 

 

 

Когда бульон закипит, добавьте в него промытый в нескольких водах рис. Замачивать и затем промывать его нужно для того, чтобы смыть рисовую муку и частички грязи. Не ленитесь это сделать обязательно.

 

 

Когда рис будет почти готов, добавьте зажарку из моркови и лука.

 

 

В это время измельчите зелень, оставив пару веточек для подачи.

 

 

Натрите на крупной терке сырок. Сырок у нас с «грибной» добавкой, но в готовом супе она особо не чувствуется.

 

 

Попробуйте лук и морковь на готовность.

 

 

Если вам все нравится, то можно закладывать плавленый сыр.

 

 

И сразу зелень. Можно добавить и какие-нибудь специи по вкусу.

 

 

Убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите, пока весь сыр не растворится. В советские времена сырок легко плавился в кипящем бульоне или воде, даже если его положить целиком, сейчас этот продукт совсем не похож на прежний. Нужно приложить усилия, чтобы он растворился даже в тертом виде. Попробуйте, достаточно ли первое блюдо соленое и, если нет, то досолите по вкусу.

Готовый куриный суп с плавленым сырком снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячий, наваристый и очень аппетитный суп к столу. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер