Home Вторые блюда Капустная запеканка. Рецепт с фото
28 | 05 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Капустная запеканка. Рецепт с фото

Капустная запеканка

 

 

Капусту можно назвать древнейшим видом овощей. Доподлинно известно, что еще первобытный человек использовал ее для утоления голода. Конечно же, в древнее время она имела непривычный для нас вид – капуста была дикорастущая, листовая.

Много воды утекло с тех пор, но и по сей день, капуста является любимицей хозяек и частой «гостьей» на всякой кухне. А как же иначе, ведь в простой белокочанной капусте содержатся минеральные соли кальция, калия, железа, фосфора, серы и др. К тому же, это источник противоязвенных витаминов.

Капусту варят и запекают, жарят и тушат. Особенно хороша белокочанная капуста во время поста и для вегетарианской кухни . Чтобы более разнообразить меню, предлагаем вашему вниманию капустную запеканку. Ее время приготовления около 70 минут.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1,5-2 кг (небольшой кочан);

- яйца куриные – 3-4 шт.;

- сухари панировочные – 65 грамм (1/2 стакана);

- лук репчатый – 1 шт. (примерно 80 грамм);

- масло сливочное – 50 грамм;

- молоко – 130 мл (1/2 стакана);

- крахмал – 30 грамм (1столовая ложка);

перец черный молотый и соль – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления:

Кочан капусты следует разрезать вдоль на части, а затем отварить в подсоленной воде, откинуть капустные листья на дуршлаг и остудить.

 

 

Масло растопить. Желтки отделить от белков. Смешать вместе масло, желтки, крахмал и сухари.

 

 

Влить молоко. Капусту мелко порезать или порубить и прибавить к получившейся смеси вместе с обжаренным до золотистого цвета на масле луком. Посолить и поперчить по вкусу.

 

 

Все ингредиенты хорошенько перемешать и ввести взбитые белки.

 

 

Противень или форму для выпечки смазать маслом (маргарином или другим жиром), обсыпать сухарями и выложить приготовленную массу для капустной запеканки. Сверху посыпать сухарями и обложить кусочками масла.

 

 

Выпекать в духовом шкафу при температуре 170 – 180 градусов Цельсия примерно 25-30 минут. К капустной запеканке подают молочный, сметанный или томатный соус. Приятного аппетита!

 

 

Саша Солнцева, специально для сайта "Диетмикс" - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер