Home Десерты и напитки Творожная запеканка. Рецепт с фото
24 | 04 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Творожная запеканка. Рецепт с фото

Творожная запеканка

 

 

Приготовить нежную творожную запеканку под силу практически любой хозяйке, если четко следовать инструкции во время приготовления. Запеканка из творога с манкой – одна из самых воздушных, она получается мягче и вкуснее, чем запеканка на муке.

В качестве начинки в творожную запеканку можно положить любую цедру, изюм, орешки, специи, фрукты.

Рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки с мандариновой цедрой, которая дает изумительный аромат, изюмом и корицей. Рецепт очень простой и легкий, а вкус и запах у такой запеканки будет просто замечательный.

Время приготовления творожной запеканки с ароматом корицы и мандарина – около 1,5 часа.

Ингредиенты:

творог (домашний) – 500 грамм,

сахар – 1 стакан,

яйца куриные – 3 шт.,

цедра мандариновая – 3 ст. ложки,

изюм – 100 грамм,

манная крупа – 4 ст. ложки,

черешня (варенье) – для украшения,

свежая мята – для украшения,

сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Подготовьте творог, перетрите его через сито, чтобы он стал воздушным и нежным. Это очень важный этап приготовления, так как в противном случае запеканка не получится мягкой, а будет иметь крупинки творога. Занятие трудоемкое, но в итоге это вам окупится.

 

 

Переложите творог в миску для приготовления массы для запеканки.

 

 

Добавьте к творогу сахар и перемешайте.

 

 

В другую тарелку или миску вбейте куриные яйца и добавьте немного сахара. Взбейте массу венчиком, хватит 5-7 минут.

 

 

Перелейте яичную массу в миску с творогом.

 

 

Мандариновую цедру приготовьте заранее. Шкурку обдайте кипятком и нарежьте кубиками, не слишком мелко. Переложите шкурку в банку, засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Выложите цедру в миску.

 

 

Изюм также выложите в миску. Можно его заранее замочить на 10 минут в горячей воде, но это не обязательно и зависит от сорта.

 

 

Перемешайте массу и засыпьте манную крупу.

 

 

Форму смажьте растительным маслом и обваляйте в манной крупе. Затем переложите в нее массу для запеканки.

 

 

Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовую запеканку выложите из формы на тарелку или блюдо.

 

 

Притрусите запеканку сахарной пудрой. Выложите ягодки черешни по кругу, и в центр положите свежую мяту. Запеканка готова!

 

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер