Творожная запеканка. Рецепт с фото |
Творожная запеканка
Приготовить нежную творожную запеканку под силу практически любой хозяйке, если четко следовать инструкции во время приготовления. Запеканка из творога с манкой – одна из самых воздушных, она получается мягче и вкуснее, чем запеканка на муке. В качестве начинки в творожную запеканку можно положить любую цедру, изюм, орешки, специи, фрукты. Рассмотрим рецепт приготовления творожной запеканки с мандариновой цедрой, которая дает изумительный аромат, изюмом и корицей. Рецепт очень простой и легкий, а вкус и запах у такой запеканки будет просто замечательный. Время приготовления творожной запеканки с ароматом корицы и мандарина – около 1,5 часа. Ингредиенты: творог (домашний) – 500 грамм, сахар – 1 стакан, яйца куриные – 3 шт., цедра мандариновая – 3 ст. ложки, изюм – 100 грамм, манная крупа – 4 ст. ложки, черешня (варенье) – для украшения, свежая мята – для украшения, сахарная пудра – 2-3 ч. ложки. Рецепт приготовления Подготовьте творог, перетрите его через сито, чтобы он стал воздушным и нежным. Это очень важный этап приготовления, так как в противном случае запеканка не получится мягкой, а будет иметь крупинки творога. Занятие трудоемкое, но в итоге это вам окупится.
Переложите творог в миску для приготовления массы для запеканки.
Добавьте к творогу сахар и перемешайте.
В другую тарелку или миску вбейте куриные яйца и добавьте немного сахара. Взбейте массу венчиком, хватит 5-7 минут.
Перелейте яичную массу в миску с творогом.
Мандариновую цедру приготовьте заранее. Шкурку обдайте кипятком и нарежьте кубиками, не слишком мелко. Переложите шкурку в банку, засыпьте сахаром и оставьте на сутки. Выложите цедру в миску.
Изюм также выложите в миску. Можно его заранее замочить на 10 минут в горячей воде, но это не обязательно и зависит от сорта.
Перемешайте массу и засыпьте манную крупу.
Форму смажьте растительным маслом и обваляйте в манной крупе. Затем переложите в нее массу для запеканки.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 40-50 минут. Готовую запеканку выложите из формы на тарелку или блюдо.
Притрусите запеканку сахарной пудрой. Выложите ягодки черешни по кругу, и в центр положите свежую мяту. Запеканка готова!
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Диетмикс - dietmix.ru
|