Home Десерты и напитки Низкокалорийные блины. Советы как приготовить
20 | 07 | 2017
Главное меню
Диеты и кулинария
Салаты и закуски
Низкокалорийные блины. Советы как приготовить

Низкокалорийные блины

 

Можно ли лакомиться блинами, и при этом не опасаться за потерю привлекательной фигуры? Когда смотришь на стопку блинов, приправленных маслицем, довольно трудно устоять от соблазна. Однако если съесть такую порцию, то потом можно не удивляться от того, что любимые узкие брюки не хотят сходится.

Прийти в норму после такого расслабления можно лишь при помощи разгрузочного дня или какой-либо диеты. Как же сделать так, чтобы удовольствие стало доступным? Вряд ли кому-то хочется с недовольным лицом смотреть, как другие уплетают вкусности. Также не хочется и обнаружить после праздников образовавшийся в области живота жирок. Нужно приготовить низкокалорийные блины!

Для предотвращения  неприятностей  с фигурой надо к жарке блинов подходить по-особому. В этом блюде должно быть минимум углеводов и жиров, а вот белки и клетчатка должны преобладать.

Жарка блинов без использования масла представляется трудно. Дело в том, что отсутствие масла приведет к тому, что блинчики будут прилипать к поверхности сковороды и в итоге получатся совершенно не привлекательными. Чтобы блины не вышли комом, стоит подобрать сковороду с антипригарным покрытием и добавлять при жарке минимальное количество масла. Такой подход позволит испечь красивые и при этом нежирные блинчики. Такое лакомство отрицательно не скажется на фигуре представительницы прекрасного пола.

Без муки блины получаться вряд ли, однако снизить калорийность блюда можно заменив цельные яйца одними белками. В обязательном порядке белки надо качественно взбить. Такой ингредиент сделает блины более воздушными, а также будет трудно увлечься этим лакомством, так как насыщение придет довольно быстро. Что касается молока, то оно должно быть обезжиренным. Отличной альтернативой станет кефир или простая вода. Очень красивые блинчики получаются на основе минеральной воды, к тому же этот ингредиент очень легко усваивается организмом.

Лучше отдать предпочтение муке грубого помола. Отличным вариантом станет гречневая и ржаная мука. Эти сорта муки обеспечат любимому лакомству минимальную калорийность. Помимо этого, такая мука богата полезными микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Углеводов в этих сортах значительно меньше, чем в пшеничной муке. Для усиления вкусовых ощущений можно к тесту добавить перетертые фрукты или овощи. С такой целью можно взять кабачки или яблоки. Низкокалорийные блинчики надо есть с джемом. Жирная сметана, майонез или сливочное масло в этом случае совсем не подходят.

 
Свежие статьи
Рекомендуем:
Специально для вас
Все для сыроделия!
Баннер